Москва - все новости
4 августа 2016, 11:25
135

ФАС оштрафовала «Директ Почту» на 350 тыс. рублей за рекламу в газете «АиФ»

© СС0 Public Domain

Московское УФАС оштрафовало компанию «Директ Почта» на 350 тыс. рублей за нарушение ч. 7 ст. 5 закона о рекламе. Речь идет о незаконной рекламе в газете «АиФ»

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, компания разместила в газете «Аргументы и Факты» рекламу мероприятия, которая гласила: «Сенсация: Внеочередная призовая акция! 3 млн рублей, или 40 тыс. 796 евро для обладателя призового номера 126. Именно вы можете стать миллионером уже совсем скоро. Прямо сейчас проверьте: если призовой номер 126 принадлежит вам, то именно вам мы вручим внеочередной приз, объявив вас главным победителем! Возьмите две последние цифры года, в котором вы родились, и прибавьте к этому числу 11. Теперь добавьте ваш возраст, которого вы достигли/достигнете в 2015 году. Если у вас получилось число 126 — поздравляем! Вы — победитель!».

По мнению ФАС, информация из рекламы противоречит правилам проведения маркетинговых акций, определения призеров и вручения призов ООО «Директ Почта», так как стать главным победителем стимулирующего мероприятия, только лишь позвонив по телефону и назвав число 126, невозможно. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.