Москва - все новости
4 августа 2016, 12:11
682

Филевскую линию московского метро готовятся закрыть на ремонт

© Фото Анны Семенец

Столичный метрополитен подготовил поэтапную схему ремонта Филевской линии. Отремонтировать «голубую» ветку планируется до конца 2017 года.

Руководство подземки планирует закрывать станции через одну. В результате, время в пути для пассажиров возрастет на 15 минут в среднем, заявил журналистам глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы долго занимались вопросом Филевской линии, которая находится в устаревшем состоянии. Мы разработали технологию ремонта этой линии, сейчас выходим в правительство. Я подготовил докладную в дептранс, на имя Ликсутова», — отметил Пегов. По его словам, основная сложность состоит в том, что платформы также подлежат замене, поэтому без закрытия станций не обойтись.

«Мы выходим с инициативой реконструкции этой линии в четыре этапа. Будем закрывать по одной платформе с каждой стороны станции (через одну или две станции) и один вестибюль. Таким образом, чтобы добраться до нужной платформы, пассажиру нужно будет доехать до следующей станции, пересесть и вернуться», — пояснил глава столичной подземки. Он подчеркнул: «Ни одна станция полностью не будет закрыта для пассажиров».

В результате, по словам Пегова, среднее время поездки для пассажиров возрастет на 15 минут. «Все это нужно, чтобы разобрать платформу, вестибюль, лестничные сходы. Четыре этапа работ мы планируем выполнить до конца 2017 года: около 2-3 месяцев на каждый этап. Сейчас разрабатываем график, работаем над тем, чтобы мнимизировать время закрытия вестибюлей и платформ», — отметил начальник метрополитена.

Также, по его словам, сейчас метрополитен ведет переговоры о том, чтобы учитывать работы по ремонту Филевской линии при расчете маршрутов в соответствующих мобильных приложениях.