Москва - все новости
4 августа 2016, 12:45
170

ФАС раскрыла картельный сговор на аукционах на поставку лекарств в медучреждения московского региона

© СС0

Комиссия Московского УФАС России раскрыла картельный сговор между тремя компаниями на аукционах на поставку лекарств в медучреждения столицы и Подмосковья.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, был проведен 141 аукцион на поставку лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания. Общая цена контрактов составила 126,5 млн рублей.

По версии ФАС, компании обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, подписании контрактов. Как отметили в ФАС, заключение картельного соглашения  привело к поддержанию цен на торгах.

«Действия сговорившихся участников торгов подрывают конкуренцию на рынке и наносят серьезный ущерб экономике. В результате сговоров государство и его учреждения платят в разы больше за услуги, что, в итоге, сказывается на конечном потребителе», — прокомментировал ситуацию начальник отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Олег Дубков.