Москва - все новости
4 августа 2016, 13:41
220

Со станций столичной подземки можно будет отправлять документы

© Фото Анны Семенец

В ближайшее время на станциях столичного метрополитена можно будет заказать экспресс-доставку документов и иного малоформатного груза до 3 кг более чем в 30 регионов страны. В настоящее время проект отрабатывается в пилотном режиме. Руководство подземки готовится к полноценному запуску. Об этом журналистам сообщил глава московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает корреспондент «Росбалта».

«В ближайшее время мы заканчиваем обучение персонала и подготовку к внедрению нового сервиса. Сейчас он работает в „пилоте“. У нас есть 13 мест, где в постоянном режиме дежурят наши работники: 12 станций „Кольцевой“ линии — стойки „Живое общение“ — и склад забытых вещей на станции „Котельники“. На всех есть специальное оборудование и кассы. Любой человек может приехать в одну из этих точек, выбрать город из перечня, оплатить и отправить малоформатное отправление», — заметил Пегов.  

Он обратил внимание, что, в основном, речь идет об отправке документов. «Это не посылки», — подчеркнул глава столичной подземки. «Чтобы новым сервисом воспользоваться, нужно просканировать документы, получить отметку службы безопасности, взвесить, заплатить в кассе», — пояснил он.   Услуга, по словам начальника метрополитена, недорогая. С тарифами можно ознакомиться на сайте метрополитена или на стойках «Живое общение». «Мы считаем что услуга должна быть востребована», — заключил Пегов.