Москва - все новости
4 августа 2016, 15:23
910

Пегов: Три станции Московского центрального кольца полностью готовы к работе

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Продолжается работа по подготовке к запуску Московского центрального кольца (бывшего МКЖД). Три станции — «Белокаменная», «Шоссе Энтузиастов» и «Лужники» — уже готовы принимать первых пассажиров, Об этом заявил глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Пегова, навигация на станциях подземки сейчас дополняется информационными плакатам с указанием на переходы на МЦК. При этом глава метрополитена обратил внимание, что ни сами переходы, ни станции МЦК, еще не работают.  

«МЦК с поездами „Ласточка“ будет интегрирована в тарифную систему метро. Проезд будет осуществляться как по еще одной ветке метрополитена. Мы условно дали ей номер — 14», — отметил Пегов.   В ближайшее время, по его словам, в вагонах метро появятся новые схемы — с МЦК.  

«Каждую неделю мои заместители осуществляют объезд станций и ТПУ, тестируют оборудование. Три станции целиком готовы к приему пассажиров: „Белокаменная“, „Шоссе Энтузиастов“ и „Лужники“. Там уже расставлены терминалы в кассах, включены турникеты. По мере приемки станций от строителей мы продолжим налаживать пуско-билетную систему», — добавил глава столичной подземки.   Параллельно метрополитен ведет подготовку персонала, локомотивных бригад.