Москва - все новости
4 августа 2016, 16:31
276

Суд в Москве до 15 октября продлил арест фигуранту «дела Минкульта» Мазо

© CC0

Решением Лефортовского суда Москвы продлен срок содержания под стражей директора департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо, обвиняемого по делу о хищениях госсредств.

Как сообщает РАПСИ, суд, таким образом, согласился удовлетворить ходатайство следствия и продлил арест Мазо на срок до 15 октября. Заседание по ходатайству следователя состоялось в закрытом режиме.

Адвокат замминистра культуры РФ Григория Пирумова после заседания по продлению меры пресечения заявил, что в деле появился новый эпизод, но из-за «тайны следствия» не уточнил, о чем идет речь. 

Ранее сегодня суд изменил меру пресечения другому обвиняемому по делу — советнику гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никите Колесникову. Он был переведен под домашний арест.

Суд также продлил до 15 октября срок ареста другим фигурантам данного дела — директору АО «Балтстрой» Дмитрию Сергееву и руководителю подведомственного Министерству культуры РФ центра реставрации Олегу Иванову.

По версии следствия, заместитель министра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. В результате было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен