Москва - все новости
5 августа 2016, 10:07
283

В Москве будут судить 17 членов преступного сообщества

© CC0

Следствием столичной полиции направлено в суд уголовное дело по обвинению 17 членов сообщества в  мошенничестве, незаконной банковской деятельности, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в незаконном обороте оружия. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной полиции.

Полицией установлено, что в ноябре 2012 года один из членов сообщества заключил долгосрочный договор аренды помещений со столичной коммерческой организацией. При этом арендная плата не выплачивалась, что причинило собственнику  ущерб в 26 млн рублей. С 2011 года по 2014 год участники сообщества, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, осуществляли незаконную банковскую деятельность. За указанный период соучастники извлекли доход в размере более 3 млн рублей.

Кроме того, организатор сообщества с двумя подельниками изготовил подложную документацию по заключенным с ГБУ договорам на выполнение работ по санитарному содержанию, эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда одного из районов Москвы. Документация была представлена при подаче иска в Арбитражный суд взыскании с бюджетного учреждения 48 млн 402 тысяч рублей. Однако преступление не было доведено до конца.

Также установлено, что в июне 2012 года организатор сообщества незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к нем.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Бабушкинский суд Москвы для рассмотрения по существу.