Москва - все новости
5 августа 2016, 13:20
1139

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В столице заканчивается первый этап работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу территории. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции МЦК и благоустройству, выполненному на ряде железнодорожных станций.
 
«Мы приближаемся к старту запуска МЦК — центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты — 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог», — сказал Собянин. Мэр проинспектировал работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект».

По его словам, первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. «Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», — отметил мэр Москвы.
 
Благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади более 3 тыс. га. В настоящее время в работах по благоустройству задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.
 
Пассажирское движение по МЦК планируется запустить осенью этого года. По мнению властей, новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы.

МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. При этом в течение 90 минут пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.