Москва - все новости
5 августа 2016, 13:09
684

Суд признал законным отказ в возбуждении нового дела против Каменщика

© Стоп-кадр видео

Басманный суд Москвы в пятницу подтвердил законность решения следствия, отказавшегося возбуждать новое уголовное дело против владельца столичного аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика по факту двойного теракта в 2004 году.

Как сообщает РИА «Новости», таким образом, суд отклонил жалобу стороны потерпевших, которые настаивали на возбуждении нового дела. По мнению родных погибших в терактах, «террористки-смертницы смогли сесть на борта самолетов по вине Каменщика, который не организовал в аэропорту „Домодедово“ нормальную систему безопасности».

«Суд постановил признать решение Следственного комитета законным и обоснованным, жалобу представителя потерпевших — отклонить», — сказала судья Юлия Сафина.

Каменщик 1 июля был освобожден из-под домашнего ареста по решению Мосгорсуда.

По версии следствия, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.