Москва - все новости
5 августа 2016, 16:22
81

В ЮЗАО полицейские задержали двух нетрезвых водителей

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

На юго-западе Москвы полицейскими задержаны нетрезвые водители, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за подобное правонарушение.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной полиции, 4 августа участковым на проезжей части возле одного из домов по улице Нагорная был остановлен автомобиль Peugeot.  При проверке документов сотрудник полиции заподозрил, что водитель, 39-летний уроженец столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Как выяснилось, в ноябре 2015 года задержанный уже был лишен прав на два года за совершение аналогичного правонарушения.

Кроме того, возле одного из домов на Голубинской улице был остановлен автомобиль Hyundai. При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 32-летний житель столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он также отказался.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2014 года задержанный уже был лишен прав на два года за совершение аналогичного правонарушения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».