Москва - все новости
8 августа 2016, 12:24
110

На футбольном поле «Лужников» начали работы по посеву натурального газона

© CC0

На Большой спортивной арене «Лужники» строители приступили к работам по посеву натурального газона. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в ходе реконструкции на стадионе появится натуральный газон, оборудованный самыми современными системами дренажа и обогрева. В пресс-службе департамента строительства отметили, засев натурального газона займет всего один день. Засеваться будут два типа травы — мятлик луговой и английский райграс в соотношении 60 на 40% соответственно. Всего будет засеяно 410 кг семян, 50 г на 1 кв. метр. 

«Уже через три недели после засева на стадионе „Лужники“ появится травяное покрытие высотой 3-4 сантиметра. В сентябре будут проведены работы по укрепления газона. Для этого будет применена система Sisgrass — технология внедрения искусственно волокна в натуральную травяной поверхность. На глубину 20 см встраиваются более 20 млн искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом и это позволяет закрепить поверхность поля», — добавил Бочкарев.
 
Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением — к концу 2016 года.