Москва - все новости
9 августа 2016, 13:44
177

В Москве осуждены две аферистки, занимавшиеся оформлением шенгенских виз

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве вынесен приговор о мошенничестве при оформлении виз в страны шенгенского соглашения в отношении 70-летней жительницы Московской области Натальи Шляховой и 52-летней гражданки Украины Лилии Дземан.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, Шляхова и Дземан с 2010 года в частном порядке оказывали гражданам услуги, связанные с получением виз в страны шенгенского соглашения. Желающим получить визу за денежное вознаграждение они помогали подготовить необходимые документы и подавали их в посольства соответствующей страны.

В 2013 году к ним обратился житель Дагестана с просьбой помочь в получение визы одной из стран шенгенского соглашения. Шляхова и Дземан пообещали мужчине оформить визу, заведомо зная о невозможности ее получения, так как у него отсутствовали необходимые документы. Мужчина заплатил аферисткам более 180 тыс. рублей.

При аналогичных обстоятельствах в июне—июле 2014 года Шляхова и Дземани обманным путем завладели денежными средствами жителя Чечни, причинив ему материальный ущерб в размере 276 тыс. рублей.

Мещанский суд Москвы приговорил Шляхову к одному году трем месяцам лишения свободы, Дземан - к одному году шести месяцам лишения свободы.