Москва - все новости
11 августа 2016, 09:27
123

В столице решением суда из-за нарушений приостановлена работа АЗС в ЦАО

© FreeImages.com Content License

Мещанский районный суд по представлению Роспотребнадзора приостановил на 90 суток деятельность автозаправочной станции в ЦАО из-за нарушения требований санитарных норм по содержанию бензина в воздухе.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве, коллективное обращение жителей о нарушении условий проживания поступило в связи с деятельностью АЗС №9 ЗАО «Транс АЗС» по адресу: ул. Нижняя Красносельская, д. 25, стр. 2.

В ходе внеплановой проверки указанной АЗС подтвердились факты нарушения требований СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха, населенных мест». По данным лабораторных исследований проб атмосферного воздуха по содержанию бензина на границе автозаправочной станции и в жилой квартире превышает предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

По материалам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Не согласившись с решением суда первой инстанции, ЗАО «Транс АЗС» подало исковое заявление в Мосгорсуд, который оставил постановление без изменения. Деятельность АЗС приостановлена на 90 суток.