Москва - все новости
11 августа 2016, 17:50
247

Две ипотечные заемщицы завершили голодовку у офиса ВТБ в «Москва-сити»

© Фото ИА «Росбалт»

Две ипотечные заемщицы неделю голодали у подножия башни «Федерация» в «Москва-сити», у входа в офис ВТБ.

Голодовка закончилась во вторник после того, как директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков вступился перед банком за протестующих. Между тем, женщины продолжают ожидать встречи с представителями банка, сообщают «Новые Известия».

«Мы выплатили 80% долга и все проценты. Теперь нам предлагается для погашения остатка взять кредит в рублях, а это половина уже выплаченной стоимости. То есть за одну и ту же квартиру банк мне предлагает платить дважды», — комментирует ситуацию Ирина Вострикова.

«Неделю назад мы писали письмо на имя главы ВТБ Андрея Костина с просьбой о встрече с топ- менеджментом банка для решения вопроса с ипотекой. Встреча так и не состоялась, предложенные ранее банком меры по урегулированию вопроса нас не устраивают», — напомнила Вострикова, сообщает РБК. 

Другая заемщица — Валерия Попкова — призналась, что по текущим условиям договора с банком должна за одну квартиру, как за три: «И даже если я продам ее, то останусь должна миллион. За 10 лет я уже выплатила 10 миллионов, сегодня с переводом на текущий курс остаюсь должна 6,6 миллиона рублей, а брала — 3,6 миллиона».

Ранее сообщалось, что правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту прав заемщиков, обязательства которых обеспечены ипотекой.