Москва - все новости
12 августа 2016, 18:46
261

Пять самостроев в Москве снесены добровольно

© СС0 Public Domain

Пять объектов самостроя, которые попали под действие постановления московского правительства, демонтированы их владельцами в добровольном порядке. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по недвижимости.

Два объекта располагались в Восточном округе (ул. Кусковская, вл. 2 и Зеленый проспект, вл. 57Г), еще один — в Северо-Восточном (ул. Бутырская, вл. 84Б), оставшиеся — в Юго-Восточном (шоссе Энтузиастов, вл. 22) и Северном (Коровинское шоссе, вл. 33А) округах.

В конце июня Госинспекция по недвижимости уведомила хозяев 107 незаконных построек о необходимости их снести. Выплата компенсаций осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Срок добровольного демонтажа 69 из 107 самовольных конструкций истек 28 июля. Принудительный разбор начнется не ранее 28 августа. Он возможен после истечения срока добровольного демонтажа, указанного в разосланных собственникам уведомлениях, но не ранее двух месяцев со дня включения объекта в перечень подлежащих сносу сооружений. После того, как общественные пространства освободят от самостроя, их благоустроят в соответствии с пожеланиями жителей.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые, по утверждению городских властей, были незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.