Москва - все новости
13 августа 2016, 19:13
1200

На антивоенном митинге «Солидарности» один из провокаторов ударил полицейского по лицу

Во время нападения провокаторов на пикет «против войны с Украиной», который организовало движение «Солидарность», один из них ударил полицейского по лицу. О потасовке сообщила на своей странице в Twitter оппозиционная активистка Алла Наумчева.

Сообщается, что инцидент произошел во время митинга, когда около десятка мужчин вместе с лидером движения СЕРБ Игорем Бекетовым напали на участников пикета. Через несколько секунд появились сотрудники полиции, которые попытались остановить завязавшуюся потасовку. Один из них подошел к лидеру СЕРБ со спины и попытался его оттащить от оппозиционеров. В этот момент Бекетов развернулся и ударил сотрудника полиции кулаком по лицу, приняв его за оппонента.

Полицейский скрутил одного из наиболее агрессивных нападавших с криками: «Лежать! Руки за спину!», — написала Наумчева, добавив, что помимо Бектова полицейские также задержали еще одного его соратника (его фамилия не уточнялась).  

Антивоенный митинг был организован движением «Солидарность». Сообщалось ранее, что в ходе мероприятия на участников пикета напали провокаторы. Предположительно, это члены «Национально освободительного движения» (НОД) и патриотического движения СЕРБ. Однако в НОД заявили, что в Москве на этот день не планировалось акций движения, и члены организации не имеют отношения к этой драке.