Москва - все новости
15 августа 2016, 17:31
138

На объектах инфраструктуры МЖД введены особые меры контроля из-за сильных дождей

© Фото Юлии Ефремовой

Из-за сильных дождей в столичном регионе особые меры контроля земляного полотна, мостов, тоннелей и водопропускных сооружений введены на Московской железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, активизирован повышенный режим контроля над основополагающими объектами инфраструктуры. Специальные дополнительные меры приняты для обеспечения безопасности и надежности работы железнодорожной транспортной системы.

Как отметили в МЖД, железнодорожниками организованы дополнительные осмотры участков железнодорожного пути. Во время обходов особое внимание уделяется водопропускным сооружениям, участкам земляного полотна, местам возможного скопления воды, а также искусственным сооружениям, включая железнодорожные мосты и тоннели.

Кроме того, специалистами организована работа по беспрепятственному пропуску ливневых вод.

Отметим, что сильный дождь в Москве, по данным МЧС, не прекратится до ночи. На северо-востоке Москвы сотрудники ГИБДД временно перекрыли движение автотранспорта после выхода из берегов реки Яузы. Число эвакуированных из подтопленных автомобилей в Москве выросло до 200 человек.