Москва - все новости
15 августа 2016, 22:59
287

Водителя и его спутницу арестовали за избиение полицейского в Домодедово

© СС0 Public Domain

Домодедовский городской суд приговорил Александра Горбунова и Ольги Панковой, обвиняемых в избиении полицейского при исполнении служебных обязанностей, к 2,5 и 2 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Установлено, что в феврале 2016 г. автомобиль Lada Largus под управлением А.Горбунова попал в поле зрения инспектора ДПС, находившегося на маршруте патрулирования в мкр-не Авиационный городского округа Домодедово. Действия водителя, который, не доехав до патрульной машины, резко развернулся и направился в близлежащий двор, показались полицейскому подозрительными, и он стал преследовать его с целью остановки и проверки документов», — говорится в сообщении.

После того, как автомобиль остановился, полицейский подошел к нему и потребовал от Горбунова покинуть салон, однако водитель захлопнул дверь, прищемив пальцы сотрудника ДПС, а потом продолжил движение. Затем водитель и его спутница, выйдя из машины, избили офицера, а после скрылись. Через некоторое время полиция задержала пару.

Суд признал Горбунова и Панкову виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» УК РФ.