Москва - все новости
16 августа 2016, 10:51
317

В Москве завершено следствие по делу об ущербе Росморречфлоту на 460 млн рублей

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

В Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств организованной группой лиц особо крупном размере, сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК России.

Первым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Старцева, Дмитрия Аршанского и Анжелики Горобец, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

«По данным следствия, Старцев, Горобец, Аршанский, работники ФГУП „Канал имени Москвы“ и иные лица, действуя умышленно в составе группы лиц по предварительному сговору, с корыстной целью, путем обмана совершили хищение чужого имущества — бюджетных денежных средств в размере, превышающем действительную стоимость работ по контракту в сумме более 459 млн рублей, которые противоправно безвозмездно обратили в свою пользу, чем причинили Российской Федерации в лице Росморречфлота, являющегося главным распорядителем указанных средств, ущерб в особо крупном размере», — отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении соучастников обвиняемых продолжается.