Москва - все новости
16 августа 2016, 12:45
231

Суд 23 августа начнет рассматривать дело против экс-главы ФСИН Реймера

© CC0

В Замоскворецком суде Москвы 23 августа состоятся предварительные слушания по делу в отношении бывшего директора ФСИН РФ Александра Реймера и других фигурантов дела о хищении более 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов для ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд 23 августа в 10:30 проведет предварительное слушание по делу», — сказали в суде, уточнив, что по закону предварительные слушания пройдут в закрытом режиме, сообщает агентство «Москва».

Фигурантами дела являются Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, а также директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктор Определенов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2010—2012 годах обвиняемые похитили из госказны бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства системами электронного мониторинга подконтрольных лиц, так называемыми «электронными браслетами».