Москва - все новости
16 августа 2016, 16:54
150

Мосгорсуд продлил арест экс-главы Сахалина Хорошавина

Александр Хорошавин © Фото с сайта premier.gov.ru

Решением Мосгорсуда во вторник продлен арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по делу о взяточничестве.

Как сообщает РИА «Новости», таким образом, суд удовлетворил просьбу следователя, который настаивал на заключении бывшего главы региона в СИЗО до 27 октября. По мнению следствия, Хорошавин, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на ход следствия.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего помощника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания „Энергострой“ о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.  Как считает следствие, за два года через посредника, которым выступил Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО „Сахалинская компания ‚Энергострой‘.

Ранее Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ Владимира Малиновского об обращении имущества Хорошавина, его супруги и сына на сумму более 1,1 млрд рублей в доход государства.

В конце 2015 года Басманный суд Москвы наложил арест на счета Хорошавина, находящиеся в Сбербанке. На них размещено $6,12 млн, более 741 тыс. евро, около 217 тыс.  фунтов стерлингов, свыше 388 тыс. швейцарских франков.

Другие подробности можно прочитать в материале ‚Росбалта‘.