Москва - все новости
17 августа 2016, 08:15
157

В Москве может появиться SMS-рассылка о подтоплениях улиц

© СС0

Член президиума совета муниципальных образований Илья Свиридов готовит обращение столичным властям с просьбой информировать горожан о подтоплениях на конкретных улицах с помощью SMS-рассылки.

«Я думаю, надо сделать обращение на имя мэра и на имя руководителя московского МЧС о создании такого ситуационного центра по отслеживанию чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями, поскольку в Москве это стало уже системной проблемой. Люди с волнением думают об осени, когда дожди еще усилятся. Заранее неизвестно, где могут случиться подтопления, где река выйдет из берегов. Информация о подтоплениях будет стекаться в этот центр, а сотрудники центра будут ее обрабатывать, делать информационную SMS-рассылку и и передавать данные службам, которые устраняют последствия непогоды», — отметил он, сообщает АГН «Москва».

По словам Свирдова, имеет смысл объединить усилия разных ведомств. «Это и МЧС, и медицинские службы, и полиция, и „Мосводосток“, может быть, какие-то инженерные структуры, префектуры», — предположил он.

С 1 по 15 августа в Москве выпало 119 мм осадков. Это 155% месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм.

В Москве 15 августа был зафиксирован сильнейший за 130 лет наблюдений ливень. Уровень воды в малых реках повысился, что привело к локальным подтоплениям.