Москва - все новости
17 августа 2016, 09:13
165

Дело о контрабанде крупной партии наркотиков передано в Басманный суд

© CC0

Направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды наркотиков в особо крупном размере на территорию России. Об этом заявила
руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года член группы, который находился в одном из государств Южной Америки, приобрел наркотическое средство общей массой 1 тыс. 400 граммов. Он расфасовал его в два полимерных пакета и спрятал в спортивные подушки для отработки ударов. После этого вместе с боксерским шлемом и перчатками наркотик был упакован в международное почтовое отправление для последующей транспортировки посредством почтовой связи и дальнейшей передачи соучастнику.

Мужчина, которому было отправлено наркотическое вещество, был задержан во время получения почтового отправления от сотрудника ФТС России, действовавшего под видом почтового курьера в рамках проведения оперативных мероприятий.

24 октября 2015 года злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов» и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.