Москва - все новости
17 августа 2016, 16:56
115

К новому учебному году 62 школы Москвы получили оборудование для работы медицинских классов

© FreeImages.com Content License

Более 60 столичных школ, в которых открыты медицинские классы, в этом году получили комплекты специализированного оборудования. Об этом заявила журналистам замглавы департамента образования Москвы Татьяна Васильева, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, в столичных школах сегодня активно развиваются профильные классы: кадетские, инженерные, медицинские. Что касается последних, то медицинские классы есть в 62 школах.   «К началу учебного года они уже получили комплекты специализированного оборудования — набор из 95 позиций. Некоторые из них можно будет использовать не только в рамках профильных классов, но и, например, на уроках ОБЖ», — отметила Васильева.

Она пояснила, что школы получают право открывать профильные классы на конкурсной основе. О том, сколько еще школ добавится к действующим 62, где есть медицинские классы, будет понятно в конце сентября будет.   «Профиль изучается на базе старших классов, наряду с основными предметами. Это микробиология, биохимия, анатомия», — отметила чиновница.

По ее словам, с одной стороны поддержку таким школам оказывает первый мед, с другой — столичный департамент здравоохранения.   «Старшеклассники посещают клинические базы ведомства, причем, ходят туда не только на экскурсии. Хотя, конечно, никаких сложных манипуляций они не выполняют», — добавила замглавы ведомства.