Москва - все новости
18 августа 2016, 12:59
1644

Собянин: Ситуация с задержанными в Москве за игру на гуслях студентками из Петербурга «бестолковая»

© Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что деятельность уличных музыкантов в городе сделают понятной и удобной.

По его мнению, ситуация со студентками из Санкт-Петербурга, которых задержали в центре Москвы за игру на гуслях, «бестолковая». «Я считаю, что это бестолковая ситуация, когда с людьми, которые никому не мешают и тихо исполняют классическую музыку, поступают так жестко. Этот вопрос не отрегулирован, а полиция просто выполняет свою функцию, поэтому надо создать систему простую и понятную», — заявил Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, власти сделают в ближайшее время систему, как на ярмарках выходного дня, — также в электронном виде. «Можно будет зайти на сайт, определить места для выступления, подать заявление и приходить петь», — пояснил мэр.

Напомним, студентка петербургского музыкального техникума имени М. П. Мусоргского Любовь Старцева решением Тверского суда Москвы приговорена к штрафу в размере 10 тыс. рублей за игру на гуслях на Манежной площади. Девушка была признана виновной по статье 20.2.2 КоАП России «организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Суд оштрафовал также на 10 тыс. рублей подругу Старцевой — Виолетту Михайлову.