Москва - все новости
18 августа 2016, 13:28
32480

В Турции расстрелян один из самых влиятельных «воров в законе» Ровшан Ленкоранский

© СС0 Public Domain

Сегодня в Турции произошло покушение на крупного российского криминального «генерала» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Он стал жертвой криминальной войны, развязавшийся после ареста Захария Калашова (Шакро Молодой). По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, Джаниев был расстрелян, когда ехал в своем внедорожнике на одну из встреч.

По данным «Росбалта», после того, как в июле 2016 года был арестован «босс всех боссов» русской мафии Захарий Калашов, его оппоненты, в том числе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Ровшан Джаниев, развернули небывалую активность. В частности, по своей инициативе отменили введенный Шакро Молодым мораторий на раскоронацию «воров в законе», имевших отношение к конфликту между Тариэлом Ониана и Асланом Усояном.

Источник «Росбалта» полагает, что Ровшан Джаниев стал жертвой этой активности.

Напомним, что на самой масштабной сходке «воров в законе», проведенной в Ереване, было принято решение временно приостановить полномочия Ровшана Ленкоранского. Также его  подозревали в причастности к расстрелу в 2013 году Аслана Усояна (Дед Хасан).