Москва - все новости
18 августа 2016, 13:39
891

СК РФ назвал основные версии причин нападения на пост ДПС в Подмосковье

© фото Евгения Шабанова

Стали известны основные версии причин нападения на пост ДПС в Московской области.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий.

«Это нападение с целью завладения огнестрельным оружием, бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права. Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося, которые в настоящее время отрабатываются оперативным путем», — говорится в сообщении СК РФ.

К настоящему моменту следователями проведен повторный осмотр места происшествия, изъяты камеры видео наблюдения, допрошены свидетели. Следствием также устанавливается маршрут следования нападавших.

Накануне на 20-м км Щелковского шоссе в районе Балашихи полицейские предотвратили нападение на пост ДПС. Двое налетчиков, вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС. Один из нападавших был убит сразу, второй оказал вооруженное сопротивление и был застрелен.