Москва - все новости
18 августа 2016, 14:25
147

В «новой Москве» сдан еще один детский сад на 250 мест

© Фото ИА «Росбалт»

В ТиНАО завершилось строительство дошкольного учреждения. После открытия детский сад сможет принять 250 детей, заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в ходе открытия.  

Объект был построен за счет инвестора. Как уточнили в ведомстве, он расположен на улице Бианки, 13А в городе Московский. Детский сад представляет собой трехэтажное здание площадью почти 4 тыс. «квадратов». Как подчеркнул Жидкин, жилая застройка ведется комплексно: школы, детские сады, поликлиники, объекты для создания новых рабочих мест возводятся одновременно с квартирами, поэтому в новых микрорайонах нет очередей ни в школы, ни в детские сады.

В пресс-службе ведомства уточнили, что сейчас на новых территориях одновременно строятся 10 детских садов: семь из них — за счет инвесторов, три — в рамках городской адресной инвестиционной программы (АИП).   Всего, по словам Жидкина, до конца года планируется ввести в эксплуатацию 11 ДОУ на 2490 мест, из них четыре на 720 мест за счет АИП. «Всего за 4 года построено 24 детских сада на 4620 мест, причем, три четверти из них — инвесторами, на внебюджетные средства», — подчеркнул глава ведомства.

В 2016 году два детских садика в «новой Москве» уже построены инвесторами и сданы в эксплуатацию.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин недавно отметил, что всего в Москве до конца 2016 года планируется  построить и сдать в эксплуатацию более 40 социально значимых объектов.  

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, с начала текущего года в столице уже построили 15 школ и детских садов.   «Первое сентября не за горами, и вопросы ввода детских садов и школ становятся с каждым днем актуальнее. В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и к 1 сентября еще будет введено девять объектов, причем эти объекты, как правило, достаточно крупные — раза в полтора-два больше, чем вводились раньше», — сказал Собянин. Он уточнил, что это школы, рассчитанные на 2 тыс. мест, детские сады — на 300 мест.