Москва - все новости
18 августа 2016, 20:55
229

Суд продлил арест бывшему главе «РусГидро» и главбуху компании

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру организации Дмитрию Финкелю до 22 декабря.

Следователь заявил, что арест необходимо продлить из-за недостатка следственных действий. В частности, он отметил, что требуется провести финансово-бухгалтерскую экспертизу, допрос свидетелей и установить всех соучастников.

Дод в свою очередь просил избрать ему любую другую меру пресечения. «Я, как и обещал, погасил ущерб в полном объеме. Прошу избрать мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, домашний арест», — сказал он, передает «Интерфакс».

Адвокаты Дода подчеркнули, что он «никуда не может скрыться, все его имущество арестовано, он отстранен от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра».

Ранее сообщалось, что в суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Дода и Финкеля на четыре месяца, то есть до 22 декабря.

Добавим, следствие переквалифицировало обвинение Доду и Финкелю со статьи «мошенничество» (159 УК РФ) на статью «растрата» (160 УК РФ).

По версии СК РФ, экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, завысив размер премии на 73,2 млн рублей.