Москва - все новости
19 августа 2016, 12:24
223

Генпрокуратура не обнаружила нарушений при строительстве Северо-Восточной хорды через парк «Кусково»

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура РФ направила СПЧ ответ на обращение по поводу вырубки деревьев в столичном лесопарке «Кусково». Ведомство не обнаружило нарушений при вырубках деревьев, говорится в ответе первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. Документ обнародован на сайте СПЧ.

В документе говорится, что в апреле 2016 года приказом столичного департамента культурного наследия были утверждены откорректированные границы музея «Кусково». В соответствии с этим документом, вырубка зеленых насаждений и работы по строительству хорды в июне—июле 2016 года осуществлялись в соответствии с проектной документацией на участках, не входящих в границы особо охраняемой природной территории.

В «Кусково» 22 июня началась вырубка деревьев на территории лесопарка для строительства участка Северо-Восточной хорды. По сообщениям очевидцев, вырублены взрослые здоровые деревья ценных пород на площади около 2 га.

Северо-Восточная хорда соединит по периферии юго-восток и север Москвы, ее начали строить как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца.