Москва - все новости
19 августа 2016, 13:10
288

Обжалован отказ следствия в возбуждении нового дела против владельца аэропорта «Домодедово»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Защита потерпевших по делу о теракте в «Домодедово» подала жалобу на решение Басманного суда Москвы, признавшего законным отказ следствия возбуждать новое уголовное дело в отношении владельца аэропорта  Дмитрия Каменщика. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

«Я подал апелляционную жалобу на постановление Басманного суда, которым было отказано в удовлетворении нашего требования о возбуждении в отношении Каменщика нового уголовного дела по факту взрывов самолетов в 2004 году, вылетевших из аэропорта «Домодедово», — сказал Трунов, сообщает РАПСИ.

По мнению родных жертв теракта, «террористки-смертницы смогли сесть на борта самолетов по вине Каменщика, который не организовал в аэропорту «Домодедово» нормальную систему безопасности».

Каменщик 1 июля был освобожден из-под домашнего ареста по решению Мосгорсуда.

По версии следствия, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.