Москва - все новости
19 августа 2016, 13:21
196

Мосгорсуд признал незаконным продление домашнего ареста фигурантке дела о теракте в «Домодедово»

© Фото с сайта dme.aero

Президиум Мосгорсуд в пятницу подтвердил незаконность продления домашнего ареста фигурантки дела о теракте в «Домодедово» Светланы Тришиной.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, было отменено постановление Басманного суда о продлении домашнего ареста Тришиной, а производство по делу прекращено.

Бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина 6 июля была освобождена под подписку о невыезде. На сегодняшний день все обвиняемые по этому уголовному делу освобождены из-под домашнего ареста.

Как полагает СК РФ, владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.