Москва - все новости
19 августа 2016, 19:47
448

Суд приговорил бывшего начальника уголовного розыска по району Арбат к трем годам колонии

Хорошевской межрайонной прокуратуры суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника уголовного розыска района Арбат города Москвы Алексея Алехина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Оказалось, что бывший полицейский участвовал в мошенническом захвате квартиры в центре Москвы. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры. Так, осенью 2014 года Алехин путем обмана приобрел право собственности на две комнаты в коммунальной квартире одного из домов в Гагаринском переулке. Своими действиями он лишил пожилую хозяйку квартиры права на жилые помещения, в которых она проживала, и причинил ей материальный ущерб более чем на 18,9 млн рублей.

Свою вину Алехин отрицать не стал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Хорошевский районный суд Москвы приговорил Алехина к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.