Москва - все новости
21 августа 2016, 12:06
2760

Редакция «Новой газеты»: Нападавших на Латынину мы будем искать и преследовать

© СС0

Редакция «Новой газеты» опубликовала заявление по поводу нападения на обозревателя издания Юлию Латынину.

Сотрудники газеты заявили, что пока нет возможности связать нападение на журналиста с фамилией «кремлевского повара» Евгения Пригожина (его фамилия фигурировала в одном из номеров «НГ»), так как прямых доказательств нет. Однако, по мнению сотрудников редакции, «нельзя не заметить тенденцию, когда не государство и его уполномоченные органы, а самозваные псевдо-патриоты, берут на себя функцию карателей. Да еще и публично выбирают себе жертв».

Нападение на Латынину редакция издания назвала уголовным преступлением, а также обратилась в связи с этим к правоохранительным органам. Сотрудники газеты заявили, что будут искать нападавших, а затем преследовать — по закону.

Ранее, в субботу вечером неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Латынину. Они облили ее фекалиями. Интересно, что злоумышленники точно знали маршрут Латыниной, место парковки ее автомобиля. Вероятно, что за ней велось наружное наблюдение.

Ранее сама Латынина заявляла о регулярно поступающих в ее адрес угрозах. Кроме того, несколько лет назад была предотвращена попытка покушения на Латынину.