Москва - все новости
22 августа 2016, 16:23
519

ФАС поймала московскую больницу на нарушении при проведении аукциона на поставку антибиотика

Комиссия Московского УФАС России выявила в действиях городской клинической больницы № 31 нарушение закона о контрактной системе.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, больница ранее объявила о проведении аукциона на поставку ципрофлоксацина. С жалобой в ФАС обратилось ООО «ФК Сатиком». Выяснилось, что первая часть заявки компании была признана больницей не соответствующей требованиям аукционной документации, поскольку компания предложила к поставке препарат индийского производства, а не отечественного.

«Отклонение заявок с предложением о поставке зарубежного лекарства возможно только в том случае, если как минимум две из всех поданных на участие в закупке заявок содержат в себе предложение о поставке отечественного препарата. При этом, подтвердить указанные в заявке сведения участник закупки может только на этапе подачи вторых частей заявок, поскольку законом установлено требование о включении в их состав соответствующих подтверждающих документов», — комментирует начальник отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России Елена Исаева.

Городской клинической больнице выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок.