Москва - все новости
22 августа 2016, 19:08
320

В двух деревнях Подмосковья установлен карантин по бешенству

© Фото Ксении Булетовой

С 22 августа в деревнях Блазново и Кашино установлен карантин по бешенству. Соответствующие постановления подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводку и натаску собак <…> в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: дер. Блазново сельского поселения Горетовское Можайского района Московской области», — говорится в одном из документов.

Уточняется, что карантин установлен от северной границы деревни Настасьино до южной границы деревни Новинки сельского поселения Клементьевское, далее до южной границы деревни Красновидово, далее до северной границы деревни Мышкино сельского поселения Горетовское и далее до северной границы деревни Настасьино сельского поселения Клементьевское.

Также губернатор области установил карантин по бешенству животных в деревни Кашино сельского поселения Аксено-Бутырское Ногинского района. Согласно документу карантин установлен от западной границы села Балобаново до восточной границы деревни Клюшниково и далее на юг вдоль границы Ногинского района до западной границы села Балобаново.