Москва - все новости
23 августа 2016, 09:55
217

Полицейские задержали четырех участников ОПГ, промышлявших карманными кражами в московском метро

© CC0

Полицейские УВД на столичном метрополитене в ходе спецоперации задержали четверых участников устойчивой организованной группы, совершавшей преступления в столичной подземке. Об этом заявила «Росбалту» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В поле зрения полицейских попали четверо мужчин, которые, окружив спящего пассажира в вагоне поезда, вытащили у него из кармана мобильный телефон, после чего вышли на станции.

Подозреваемые попытались скрыться на поезде, следовавшем в другом направлении, однако на следующей станции их уже поджидали оперативники УВД на ММ.

Трое были задержаны на месте, четвертый, пытаясь скрыться, успел выбросить похищенный телефон, после чего был задержан в вестибюле станции.

Как было установлено злоумышленники специализировались на кражах и грабежах в столичном метро. Трое из задержанных выполняли роль так называемых «отвлекающих» — они любыми способами должны были переключить внимание жертвы и окружающих на себя, а в это время четвертый участник группы вытаскивал из карманов потерпевших телефоны, кошельки и другие вещи, после чего вся группа скрывалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Напомним, что максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.