Москва - все новости
23 августа 2016, 17:19
159

Четырем столичным предприятиям присвоен статус технопарков

© Фото Надежды Красновой

В Москве новый статус получили производитель радиоэлектронного оборудования и три научно-исследовательских центра.

Правительство города приняло постановление «О присвоении статуса технопарка, управляющей компании технопарка». Новым статусом наделили одного производителя радиоэлектронного оборудования и три крупных научно-исследовательских центра, в которых работают больше 8,9 тысячи человек.

АО «НИИ «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха» — крупнейший в России научно-производственный центр в области квантовой электроники. Еще одно предприятие, получившее статус технопарка, — ЗАО «Связь инжиниринг». Оно разрабатывает и производит радиоэлектронную и электротехническую аппаратуру для сотовой и фиксированной связи, телерадиовещания, радиосвязи, энергетики, железнодорожного и общественного транспорта, нефтегазовой отрасли и ЖКХ.

Третий технопарк — АО «НИИ систем связи и управления» — крупнейший в России научно-исследовательский институт по созданию специализированных систем связи и управления для Минобороны России и других силовых ведомств. Еще один новый технопарк — ФГБУ «НИЦ «Курчатовский институт» — один из главных научно-исследовательских центров России. 
 
Таким образом, как отметили власти Москвы, с учетом ранее принятых решений теперь в Москве 26 технопарков.