Москва - все новости
24 августа 2016, 19:41
2167

В Москве задержали вымогателей, которые действовали от имени «авторитета» Шакро Молодого

© Стоп-кадр видео

В Москве сотрудники уголовного розыска задержали пятерых членов преступной группы, действовавшей от имени криминального авторитета Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, их подозревают в вымогательстве у предпринимателей. В числе задержаны также оказался лидера группы — житель города Видное Московской области. «Установлено, что участники, действуя от имени криминального авторитета Захария Калашова, избивая предпринимателя, требовали от него передачи 10 млн руб.», — говорится в сообщении.

Операция по задержанию проводилась совместно со следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке СОБРа. В ходе обысков у подозреваемых было изъято оружие, а также «документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность».

Сам Шакро Молодой был задержан 11 июля был в коттеджном поселке в районе деревни Жуковка Одинцовского района Подмосковья в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.