Москва - все новости
24 августа 2016, 20:49
3298

Полиция установила личность мужчины, захватившего банк в центре Москвы

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

К отделению «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве, где неизвестный угрожает устроить взрыв, прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточняет «Интерфакс», к месту ЧП также прибыл спецназ. Агентство отмечает, что полиция оцепила улицу рядом с банком, на месте происшествия находится несколько полицейских машин, автомобиль инженерно-саперного отдела, полицейский автозак, а также несколько автомобилей медицинских служб.

Движение на Большой Никитской улице, где расположен банк, перекрыто, развернут оперативный штаб. На место происшествия также прибыл глава столичной полиции Анатолий Якунин.

По данным источника агентства в экстренных службах города, в заложниках в здании банка находятся четыре человека. Позднее в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что две сотрудницы банка освобождены.

«В ходе переговоров с неизвестным освобождены две сотрудницы банка на Большой Никитской улице», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что захвативший отделение банка мужчина отпустил беременную женщину.

«Он (захватчик) заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет, после чего сообщил, что не собирается грабить банк, а захватить его, и потребовал переговоров с полицией», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, по факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ (захват заложников).  Полиция также предварительно установила личность мужчины.

«Предварительно установлено, что это Арам Петросян, 1961 года рождения», — сказал собеседник агентства, отметив, что злоумышленник готовился к преступлению заранее.

Ранее сообщалось, что мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил отделение «Ситибанка» на улице Большая Никитская в центре Москвы.