Москва - все новости
24 августа 2016, 22:37
311

Бизнес-омбудсмен Титов: Мы изучим требования захватившего банк в центре Москве

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что изучит требования захватившего заложников в столичном банке и ситуацию в его бизнесе.

«Мы изучим его требования, а также ситуацию, которая сложилась в его бизнесе, посмотрим, что он предлагает. Но закон о банкротстве у нас существует, но он весь штопаный-перештопанный, и, конечно, не закрывает всех существующих проблем. Мы неоднократно говорили о том, что его нужно менять», — сказал Титов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В среду вечером мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил отделение «Ситибанка» на улице Большая Никитская в центре Москвы. Позже мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.

Перед захватом отделения банка в Москве в сети появилось видеообращение мужчины. Он сказал, что намерен пойти на преступление из-за банкротства, которое, по его словам, приняло в России характер эпидемии, и потребовал от российских властей создать орган, который бы занимался проблемой банкротств.