Москва - все новости
24 августа 2016, 23:24
1245

СМИ: Напавший на столичный банк владеет тремя предприятиями

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Полный тезка захватившего отделение «Ситибанка» в центре Москвы бизнесмена оказался гендиректором трех предприятий.

В среду вечером мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил филиал «Ситибанка» на улице Большая Никитская. Позже мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции. СМИ сообщили, что​ полиция предварительно установила личность захватчика. Это Арам Петросян 1961 года рождения, «бизнесмен-банкрот».
 
Петросян, предположительно, возглавляет как минимум три действующих предприятия, передает «Дождь» со ссылкой на базу юридических лиц «Коммерсантъ Картотека».
 
Он занимает должность генерального директора ООО «МЭМП-Уголь» и ООО «СЕАРКО» в подмосковном Можайске, а также ООО «ОБЕРЕГ» (поселок Пролетарский Серпуховского района Подмосковья).
 
«МЭМП-Уголь» занимается производством химических продуктов для промышленности, газогенераторов, торговлей твердым топливом и лесоматериалами, а также ремонтом автотранспорта.
«Сеарко» производит «органические химические вещества» и, по данным ФНС, имеет налоговую задолженность.
 
Также тезка Петросяна был генеральным директором ООО «Налира», расположенного в Можайске. Компания занималась производством газогенераторов, аппаратов для дистилляции, фильтрования и очистки жидкостей и газов. Предприятие было исключено из Единого реестра юридических лиц в августе 2015 года.
 
Кроме того, тезка Петросяна указан как глава акционерного общества «СТР Групп».
 
Перед захватом банка в Интернете появилось видеообращение мужчины. Он сказал, что намерен пойти на преступление из-за банкротства. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что изучит требования захватившего заложников.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости