Москва - все новости
25 августа 2016, 06:00
1600

Осужденный экс-чиновник предлагал себя в качестве агента ФСБ

© СС0 Public Domain

Алексей Волков, осужденный 23 августа на крупный срок, больше суток предлагал ФСБ использовать его в качестве секретного агента.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сразу после того, как на него надели наручники в июне 2015 года при получении крупной суммы, экс-чиновник неожиданно заявил, что большая часть денег предназначалась тогда еще действовавшему прокурору столицы Сергею Куденееву. При этом он стал просить не отправлять его в СИЗО, предлагая взамен стать участником оперативно эксперимента: передать под контролем контрразведчиков деньги руководителю регионального надзорного ведомства.

Довольно долго чекисты обсуждали с Волковым подробности возможной операции, но потом у них возникли сомнения в возможностях Волкова. Видя это, он, по данным собеседника агентства, стал предлагать вручить часть суммы кому-то еще, например, представителям московского судебного сообщества. После этого контрразведчики окончательно решили, что Волков блефует, никакой оперативной комбинации с ним провести не получится.

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы признал Алексея Волкова виновным в мошенничестве и приговорил к семи годам и трем месяцам лишения свободы.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.