Москва - все новости
25 августа 2016, 00:14
1880

Захватившему банк в центре Москвы могут изменить статью наказания на более мягкую

Обвинение в адрес Арама Петросяна, который вечером 24 августа захватил заложников в Citibank в центре Москвы на Большой Никитской улице, может быть переквалифицировано со статьи «Захват заложников» на «Незаконное лишение свободы», передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Согласно закону, злоумышленник, который самостоятельно или по требованию сотрудников правоохранительных органов освободил заложников, может быть освобожден от уголовной ответственности по ст. 206 УК России (Захват заложников). Возможно, в отношении Петросяна, с учетом того, что он сдался и отпустил всех заложников, обвинение будет переквалифицировано на ст. 127 УК России (Незаконное лишение свободы)», — отметил он.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил, что Петросян сдался лично начальнику столичной полиции Анатолию Якунину.

В среду вечером мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил филиал «Ситибанка» на улице Большая Никитская. Позже мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции. СМИ сообщили, что​ полиция предварительно установила личность захватчика. Это Арам Петросян 1961 года рождения, «бизнесмен-банкрот».