Москва - все новости
25 августа 2016, 09:58
411

Московским школьникам предложили надеть электронные браслеты

© СС0 Public Domain

Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвенок», с помощью которых дети будут проходить в здание и покупать еду в буфете. 

«Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Сейчас, по данным Департамента, система «Проход и питание» действует почти в трех тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тыс. зданий школ и 1,3 тыс. зданий дошкольных отделений. Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях — лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

Как пояснили в «ТемоЦентре», браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. Стоимость устройства — 490 рублей. Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.