Москва - все новости
26 августа 2016, 11:38
473

Власти назвали дату начала второй волны сноса самостроя в Москве

© СС0 Public Domain

В ночь на понедельник, 29 августа, в Москве приступят с сносу самостроя из второго списка мэрии. Об этом сообщил глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей  Шогуров.

По его словам, сообщает РИА «Новости», в связи со сносом объектов самостроя в столице будут частично перекрывать улицы из-за строительного мусора. «Возможно, на время будут перекрываться отдельные полосы движений каких-то улиц», — пояснил чиновник.

Шогуров отметил, что власти специально выбрали ночное время для сноса, когда автомобильный трафик и пассажиропоток минимальны. «К тому же в списке есть объекты, которые пристроены к вестибюлям метро. Демонтировать их в тот момент, когда пассажирский трафик высок, было бы нецелесообразно», — добавил он.

В июне мэр Москвы Сергей Собянин представил новый список на снос, в который включены 107 построек. Сообщалось, что предназначенные к сносу объекты располагаются в разных округах столицы  — за исключением Зеленоградского округа и «новой Москвы».

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые, по утверждению городских властей, были незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.