Москва - все новости
26 августа 2016, 16:12
183

Членам избиркома Барвихи грозит увольнение за причастность к появлению «резиновых квартир»

Элла Памфилова © Фото с сайта duma.gov.ru

Четырех членов избиркома подмосковной Барвихи подозревают в причастности к повторному появлению «резиновых» квартир в поселке. Об этом сообщила «Интерфаксу» глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

«В апреле проблема была, и нам казалось, что проблема была искоренена. Но списки были вычищены не окончательно, и сейчас мы видим, что у нас четыре члена участковой избирательной комиссии по-прежнему в этих списках», — сказала Коновалова. По ее словам, будут приняты меры, чтобы в Барвихе «не осталось даже духа этих „резиновых квартир“ и „резиновых домов“, и чтобы эту апрельскую кампанию больше не вспоминали». По ее словам, виновных членов избиркома ждет увольнение. «Сейчас проверим, и если действительно регистрация у этих людей есть и была, то с этими людьми мы будем расставаться», — заявила Коновалова.

Ранее сегодня председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила о возобновлении массовой регистрации граждан в Барвихе. «Поступила информация по Барвихе, что там, вроде, опять начали регистрировать массово граждан. Председатель избиркома Московской области звонила мне, она сейчас принимает самые жесткие меры, взяли ситуацию под контроль, рассматривают каждый случай», — сказала Памфилова.

Напомним, ЦИК выявил нарушения со стороны избиркома сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья при массовой регистрации избирателей на досрочных выборах. Центризбирком 20 апреля обязал территориальную комиссию Подмосковья отменить выборы в Барвихе.