Москва - все новости
29 августа 2016, 16:01
292

Делом о пожаре в московской типографии займутся более 20 следователей

© фото Евгения Шабанова

Для расследования обстоятельств пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, в результате которого погибли люди, создана следственная группа. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе  Следственного комитета Российской Федерации.

«Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли 14 следователей и семь экспертов-криминалистов. Непрерывная работа сотрудников на протяжении двух суток позволила в кратчайшие сроки произвести все необходимые следственные действия и назначить более 30 судебно-медицинских экспертиз, осуществление которых обеспечивают 10 судебно-медицинских экспертов ГБУ здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Там также отметили, что подготовлены все разрешительные документы, что позволило представителям посольства Киргизии в РФ приступить к организации транспортировки погибших на родину для дальнейшего захоронения.

Напомним, утром 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, произошло возгорание. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в больнице.