Москва - все новости
30 августа 2016, 02:59
1055

СМИ: В штате МУРа останется только «убойный отдел»

© пресс-служба ГУ МВД по Москве

Практически все сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) выведены за штат, кроме «убойного отдела», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-разыскной части (ОРЧ), более известной как „убойный отдел“, занимающейся раскрытием убийств», — заявил он.

Отмечается, что в настоящее время реформирование касается 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-разыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

По словам источника, реформирование связано с тем, что руководство столичного главка МВД пытается избавиться от коррупции. Он подчеркнул, что за штат выведены сотрудники, которые тесно связаны с прессой — для борьбы с утечками оперативной информации. При этом источник отметил, что выведение сотрудников МУРа за штат не является их увольнением из органов.

Ранее сообщалось, что в состав Московского уголовного розыска войдет отдел, который займется раскрытием и расследованием мошенничеств общеуголовной направленности.