Москва - все новости
30 августа 2016, 09:54
245

В подмосковном Фрязино обнаружен нелегальный швейный цех в подвале супермаркета

© Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники полиции муниципального управления МВД России «Щелковское» нашли в подмосковном Фрязино нелегальный швейный цех. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Незаконное производство располагалось в подвальном помещении одного из продовольственных супермаркетов. Спортивные костюмы, куртки, детскую одежду и сумки под известными торговыми марками шили 39 граждан Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и нелегально находились на территории Российской Федерации.

В ходе осмотра производственных помещений полицейские обнаружили и изъяли 135 единиц швейного оборудования, 1 тыс. 350 единиц готовой продукции, более 400 рулонов ткани, а также клише, эскизы, различные ярлыки и бирки.

Как отметила представитель ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении иностранных граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию» и по ст. 18.10 «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На нарушителей наложены штрафы в размере 5 тысяч рублей, все они выдворены за пределы нашей страны.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организаторов незаконного производства.